|
свинина бескостная (лопатка, карбонад или шейка) - 4-5 ломтиков; для панировки: яйцо - 1-2 шт.; мука - 2 ст.л.; картофель - 2 шт. (среднего размера); розмарин (сушеный) - 1 ч.л.; масло растительное для жарки.
|
| Свиную мякоть нарезать стейками толщиной около 1 см.
|
| Разделочную доску застелить пищевой пленкой, уложить на неё ломтики мяса и накрыть другим слоем пленки. Отбить молотком для мяса. Отбивные натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем. |
| Приготовить картофель для панировки. Клубни очистить и натереть соломкой (или просто на крупной терке). |
| Тертый картофель залить холодной водой, хорошенько промыть и откинуть на дуршлаг. |
| Когда вода стечет с картофельной стружки, переложить её на полотенце. Дать картофелю немного обсохнуть. |
| Подготовить 3 тарелки: в первую выбить яйцо, посолить, поперчить, добавить немного кетчупа; во-второе - насыпать муку, посолить и поперчить её; в-третью - выложить порцию тертого картофеля. |
| Свиную отбивную сначала запанировать в муке, |
| затем обвалять во взбитом яйце |
| и переложить на тарелку с тертым картофелем. Хорошо прижать ладонью, чтобы картофельная стружка прилипла к мясу. |
| В сковороде разогреть растительное масло. Переложить на сковороду отбивную из свинины в картофельной панировке и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки картофеля. Жарить мясо до готовности не надо.
Пока жарится отбивная проделать все то же самое с другим кусом мяса.
Переложить обжаренную отбивную на застеленный пекарской бумагой противень, а на сковороде жарить следующую отбивную. |
| Довести отбивные до полной готовности в разогретой до 180С духовке. На это потребуется примерно 10 минут. Отбивные из свинины с картофельной корочкой готовы. Приятного аппетита! |