Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Отбивные из свинина в панировке картофельной стружки

Автор: Елена Покровская

Отбивные из свинина в панировке картофельной стружки. Фото-рецепт

свинина бескостная (лопатка, карбонад или шейка) - 4-5 ломтиков; для панировки: яйцо - 1-2 шт.; мука - 2 ст.л.; картофель - 2 шт. (среднего размера); розмарин (сушеный) - 1 ч.л.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Свиную мякоть нарезать стейками толщиной около 1 см.

Фото 02

Разделочную доску застелить пищевой пленкой, уложить на неё ломтики мяса и накрыть другим слоем пленки. Отбить молотком для мяса. Отбивные натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.

Фото 03

Приготовить картофель для панировки. Клубни очистить и натереть соломкой (или просто на крупной терке).

Фото 04

Тертый картофель залить холодной водой, хорошенько промыть и откинуть на дуршлаг.

Фото 05

Когда вода стечет с картофельной стружки, переложить её на полотенце. Дать картофелю немного обсохнуть.

Фото 06

Подготовить 3 тарелки: в первую выбить яйцо, посолить, поперчить, добавить немного кетчупа; во-второе - насыпать муку, посолить и поперчить её; в-третью - выложить порцию тертого картофеля.

Фото 07

Свиную отбивную сначала запанировать в муке,

Фото 08

затем обвалять во взбитом яйце

Фото 09

и переложить на тарелку с тертым картофелем. Хорошо прижать ладонью, чтобы картофельная стружка прилипла к мясу.

Фото 10

В сковороде разогреть растительное масло. Переложить на сковороду отбивную из свинины в картофельной панировке и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки картофеля. Жарить мясо до готовности не надо.

Пока жарится отбивная проделать все то же самое с другим кусом мяса.

Переложить обжаренную отбивную на застеленный пекарской бумагой противень, а на сковороде жарить следующую отбивную.

Фото 11

Довести отбивные до полной готовности в разогретой до 180С духовке. На это потребуется примерно 10 минут. Отбивные из свинины с картофельной корочкой готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ