Карри из свинины с репой и перцем чили
Для приготовления карри вам потребуется:
- мясо - 500г
- репа (или турнепс) - 2 шт. (среднего размера)
- помидоры - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное для жарки
- имбирь свежий - 2 см (или имбирная паста - 1 ч.л.)
- чеснок - 2 зубчика (или чесночная паста - 1 ч.л.)
- соль - 1 ч.л.
- перец чили - 1 шт. (или молотый перец чили - 1 ч.л.)
- кориандр (молотый) - 2 ч.л.
- куркума (молотая) - 1/4 ч.л.
- тмин (молотый) - 1/2 ч.л.
- гвоздика - 4 бутона
- перец черный молотый - по вкусу
- мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
- кардамон черный - 1 коробочка.
Рецепт карри:
Лук и репу очистить. Лук нарезать полукольцами, репу разрезать пополам, а затем каждую половинку нарезать дольками толщиной около 5 мм.
Мясо промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать кубиками 2х2 см. Для рагу подойдет мякоть или мясо на косточке, например, ребрышки.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, очистить и мелко порубить. С корневища имбиря срезать кожуру, затем нарезать тонкими кружочками. Перец чили разрезать пополам, вычистить семена, если хотите сделать рагу менее острым. Очищенный перчик мелко порубить.
Разогреть растительное масло в большой сковороде с толстым дном (казане, сотейнике или в толстостенной кастрюле), пассеровать тонко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить чеснок, имбирь и перец чили. Продолжать обжаривать всё вместе, помешивая лопаткой, 1-2 минуты на небольшом огне.
Добавить мясо. Увеличить огонь и обжаривать, помешивая, пока мясо не подрумянится. Обжаренное мясо приправить сухими специями (кроме куркумы и мускатного ореха), перемешать.
Отправить в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры. Вместо свежих помидоров можно взять консервированные в собственном соку. Перемешать, посолить по вкусу.
Влить примерно 2.5 стакана воды (вода НЕ должна полностью покрывать содержимое кастрюли).
Засыпать нарезанную тонкими ломтиками репу, посолить и аккуратно перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на небольшом огне примерно 45 минут или пока мясо и репа не станут мягкими. За 5 минут до готовности рагу приправить блюдо куркумой и мускатным орехам. Готовое карри из мяса с репой разложить и по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!
По желанию в почти готовое карри можно добавить 2-3 ст.л. натурального йогурта.
похожие рецепты
реклама