Рис с капустой и мясом
Для приготовления риса вам потребуется:
- рис - 150г
- капуста белокочанная - 300г
- мясо (мякоть свинины) - 300г
- бекон (подкопченный) - 100г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное для обжарки
- тмин - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- мясной бульон (или вода) 1 стакан.
Рецепт риса:
Рис несколько раз промыт в холодной воде, засыпать в миску, снова залить холодной водой и оставить на 30-40 минут. Спустя указанное время воду слить, а рис откинуть на сито. Такая нехитрая обработка позволит рису быстрее дойти до готовности, когда мы отправим его к мясу с капустой.
Свинину нарезать небольшими кубиками. Бекон мелко порубить (у меня бекон из нарезки, в виде тонких полосок).
Лук мелко порезать. Очищенную морковь порезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Нашинковать капусту, слегка обмять её руками, чтобы уменьшить объем.
Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла, добавить бекон, лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости лука и моркови.
Отправить к овощам с беконом свинину. Готовить, помешивая, пока свинина чуть-чуть не подрумянится.
Посолить, поперчить, добавить зернышки тмина.
Засыпать в сковороду с мясом рис, разровнять его поверх мяса.
Влить мясной бульон (или воду). Слегка перемешать, чтобы рисинки оказались в толще мясного слоя.
Теперь можно добавить капусту. Не перемешивая капусту с остальными ингредиентами, прикрыть сковороду крышкой и тушить на умеренном огне в течение 40 минут, подливая бульон/воду по мере необходимости, чтобы не пригорали рис и капуста. Потом снять крышку, аккуратно все перемешать и проверить, готова ли капуста и рис. Если все продукты дошли до готовности, то можно снимать сковороду с плиты. Если нет, то влить еще немного воды и продолжить тушить капусту с мясом и рисом еще минут 5-10. Готовый рис с тушеной капустой и мясом разложить по тарелкам, украсить зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама