|
рис - 150г; капуста белокочанная - 300г; мясо (мякоть свинины) - 300г; бекон (подкопченный) - 100г; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное для обжарки; тмин - 1 ч.л.; соль - по вкусу; мясной бульон (или вода) 1 стакан.
|
| Рис несколько раз промыт в холодной воде, засыпать в миску, снова залить холодной водой и оставить на 30-40 минут. Спустя указанное время воду слить, а рис откинуть на сито. Такая нехитрая обработка позволит рису быстрее дойти до готовности, когда мы отправим его к мясу с капустой. |
| Свинину нарезать небольшими кубиками. Бекон мелко порубить (у меня бекон из нарезки, в виде тонких полосок). |
| Лук мелко порезать. Очищенную морковь порезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Нашинковать капусту, слегка обмять её руками, чтобы уменьшить объем. |
| Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла, добавить бекон, лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости лука и моркови. |
| Отправить к овощам с беконом свинину. Готовить, помешивая, пока свинина чуть-чуть не подрумянится. |
| Посолить, поперчить, добавить зернышки тмина. |
| Засыпать в сковороду с мясом рис, разровнять его поверх мяса. |
| Влить мясной бульон (или воду). Слегка перемешать, чтобы рисинки оказались в толще мясного слоя. |
| Теперь можно добавить капусту. Не перемешивая капусту с остальными ингредиентами, прикрыть сковороду крышкой и тушить на умеренном огне в течение 40 минут, подливая бульон/воду по мере необходимости, чтобы не пригорали рис и капуста. Потом снять крышку, аккуратно все перемешать и проверить, готова ли капуста и рис. Если все продукты дошли до готовности, то можно снимать сковороду с плиты. Если нет, то влить еще немного воды и продолжить тушить капусту с мясом и рисом еще минут 5-10. Готовый рис с тушеной капустой и мясом разложить по тарелкам, украсить зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита! |