Свиные котлеты на косточке с яблочным соусом
Для приготовления котлет вам потребуется:
- свинина (котлеты на косточке) - 6 шт.
- соль, черный перец - по вкусу
- яблоки (сорт Антоновка) - 3 шт.
- репчатый лук - 1 большая луковица
- куркума, зира (молотая), черный молотый перец, соль - по вкусу
- сливочное масло для жарки
- сливки (жирность 10%) - около 1 стакана.
Рецепт котлет:
Приготовить яблочный соус. Переложить готовый соус в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре.
Свиные котлеты на косточки смазать натереть со всех сторон молотым черным перцем и солью, смазать растительным маслом.
Разогреть сковороду гриль и обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты.
Переложить свиные котлеты на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 200С духовку на несколько минут, чтобы довести мясо до полной готовки. Готовые свиные котлеты на косточке выложить на тарелки и подавать с яблочным соусом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама