Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиные котлеты на косточке с яблочным соусом

Автор: Елена Покровская

Свиные котлеты на косточке с яблочным соусом. Фото-рецепт

свинина (котлеты на косточке) - 6 шт.; соль, черный перец - по вкусу; для соуса: яблоки (сорт Антоновка) - 3 шт.; репчатый лук - 1 большая луковица; куркума, зира (молотая), черный молотый перец, соль - по вкусу; сливочное масло для жарки; сливки (жирность 10%) - около 1 стакана.

Фото 01

Приготовить яблочный соус. Переложить готовый соус в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре.

Свиные котлеты на косточки смазать натереть со всех сторон молотым черным перцем и солью, смазать растительным маслом.

Фото 02

Разогреть сковороду гриль и обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты.

Фото 03

Переложить свиные котлеты на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 200С духовку на несколько минут, чтобы довести мясо до полной готовки. Готовые свиные котлеты на косточке выложить на тарелки и подавать с яблочным соусом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ