Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина с виноградом в духовке

Автор: Елена Покровская

Свинина с виноградом в духовке. Фото-рецепт

свинина (корейка на косточке) - около 1кг; лук репчатый - 1 шт.; виноград - 300г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; растительное масло для жарки.

Фото 01

Корейку на косточке промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на котлеты (по 1 косточки на 1 котлету). Посолить, поперчить и смазать растительным маслом.

Фото 02

Разогреть сковороду и, не добавляя масло, припечь на ней нарезанный четвертинками очищенный лук.

Фото 03

Затем быстро с двух сторон обжарить каждую котлету на косточке.

Фото 04

Переложить мясо в смазанную масло огнеупорную форму, добавить лук, лавровый лист

Фото 05

и распределить в оставшиеся свободные промежутки между кусочками мяса виноград без косточек.

Фото 06

Плотно прикрыть форму с мясом фольгой и поставить в духовку, прогретую до 180С, на 1.5 часа. Запеченное мясо с виноградом получается очень мягким, легко отделяется от кости, а из винограда и мясного сока дополнительно сделаем соус к мясу. Свинина с виноградом в духовке готова. Гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ