|
свинина (корейка на косточке) - около 1кг; лук репчатый - 1 шт.; виноград - 300г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; растительное масло для жарки.
|
| Корейку на косточке промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на котлеты (по 1 косточки на 1 котлету). Посолить, поперчить и смазать растительным маслом. |
| Разогреть сковороду и, не добавляя масло, припечь на ней нарезанный четвертинками очищенный лук. |
| Затем быстро с двух сторон обжарить каждую котлету на косточке. |
| Переложить мясо в смазанную масло огнеупорную форму, добавить лук, лавровый лист |
| и распределить в оставшиеся свободные промежутки между кусочками мяса виноград без косточек. |
| Плотно прикрыть форму с мясом фольгой и поставить в духовку, прогретую до 180С, на 1.5 часа. Запеченное мясо с виноградом получается очень мягким, легко отделяется от кости, а из винограда и мясного сока дополнительно сделаем соус к мясу. Свинина с виноградом в духовке готова. Гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита! |