Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сочные отбивные из свинины с виноградом на сковороде

Спелый виноград, добавленный к жареной свинине, становится одновременно и гарниром и соусом. Для большего аромата добавьте в сковороду розмарин и чеснок. В этом случае гарантированно получатся вкуснейшие отбивные из свиной шейки в виноградном соусе.
Сочные отбивные из свинины с виноградом на сковороде. Фотография рецепта

Для приготовления отбивных вам потребуется:

  • свиная шейка - 800г
  • виноград без косточек - 1 стакана
  • масло сливочное - 20г
  • масло растительное - 1-2 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • розмарин (листья) - 1 веточка (около 15 см)
  • соль - по вкусу.

Рецепт отбивных:

Сочные отбивные из свинины с виноградом на сковороде, Шаг 01

Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2.5-3 см.

Сочные отбивные из свинины с виноградом на сковороде, Шаг 02

Каждый кусок мяса накрыть пищевой пленкой

Сочные отбивные из свинины с виноградом на сковороде, Шаг 03

и отбить молотком для мяса. Отбивные натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.

Сочные отбивные из свинины с виноградом на сковороде, Шаг 04

Хорошо прогреть сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить растительное масло, уложить в сковороду стейки из свинины. Жарить с одной стороны, пока не появится румяная корочка. На это уйдет не больше 2-3 минут, в зависимости от толщины стейка.

Сочные отбивные из свинины с виноградом на сковороде, Шаг 05

Затем перевернуть стейк и положить в сковороду кусочек сливочного масла.

Сочные отбивные из свинины с виноградом на сковороде, Шаг 06

Следом отправить к мясу рубленый чеснок и розмарин - свежий или сушеный, но только листья.

Сочные отбивные из свинины с виноградом на сковороде, Шаг 07

Засыпать в сковороду виноград без косточек. Поливать мясо образовавшимся в сковороде ароматным маслом, зачерпывая чайной или столовой ложкой.

Сочные отбивные из свинины с виноградом на сковороде, Шаг 08

Готовить 1-2 минуты, чтобы виноград немного полопался, сморщился, а мясо осталось сочным. Готовые свиные отбивные разложить по тарелкам вместе с виноградом, полить соусом из сковороды. На гарнир все, что захотите, но лучше без него. Приятного аппетита!

2022-11-17


1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование