Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сочные отбивные из свинины с виноградом на сковороде

Автор: Елена Покровская

Сочные отбивные из свинины с виноградом на сковороде. Фото-рецепт

свиная шейка - 800г; виноград без косточек - 1 стакана; масло сливочное - 20г; масло растительное - 1-2 ст.л.; чеснок - 3 зубчика; розмарин (листья) - 1 веточка (около 15 см); соль - по вкусу.

Фото 01

Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2.5-3 см.

Фото 02

Каждый кусок мяса накрыть пищевой пленкой

Фото 03

и отбить молотком для мяса. Отбивные натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.

Фото 04

Хорошо прогреть сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить растительное масло, уложить в сковороду стейки из свинины. Жарить с одной стороны, пока не появится румяная корочка. На это уйдет не больше 2-3 минут, в зависимости от толщины стейка.

Фото 05

Затем перевернуть стейк и положить в сковороду кусочек сливочного масла.

Фото 06

Следом отправить к мясу рубленый чеснок и розмарин - свежий или сушеный, но только листья.

Фото 07

Засыпать в сковороду виноград без косточек. Поливать мясо образовавшимся в сковороде ароматным маслом, зачерпывая чайной или столовой ложкой.

Фото 08

Готовить 1-2 минуты, чтобы виноград немного полопался, сморщился, а мясо осталось сочным. Готовые свиные отбивные разложить по тарелкам вместе с виноградом, полить соусом из сковороды. На гарнир все, что захотите, но лучше без него. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ