|
свиная шейка - 800г; виноград без косточек - 1 стакана; масло сливочное - 20г; масло растительное - 1-2 ст.л.; чеснок - 3 зубчика; розмарин (листья) - 1 веточка (около 15 см); соль - по вкусу.
|
| Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2.5-3 см. |
| Каждый кусок мяса накрыть пищевой пленкой |
| и отбить молотком для мяса. Отбивные натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем. |
| Хорошо прогреть сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить растительное масло, уложить в сковороду стейки из свинины. Жарить с одной стороны, пока не появится румяная корочка. На это уйдет не больше 2-3 минут, в зависимости от толщины стейка. |
| Затем перевернуть стейк и положить в сковороду кусочек сливочного масла. |
| Следом отправить к мясу рубленый чеснок и розмарин - свежий или сушеный, но только листья. |
| Засыпать в сковороду виноград без косточек. Поливать мясо образовавшимся в сковороде ароматным маслом, зачерпывая чайной или столовой ложкой. |
| Готовить 1-2 минуты, чтобы виноград немного полопался, сморщился, а мясо осталось сочным. Готовые свиные отбивные разложить по тарелкам вместе с виноградом, полить соусом из сковороды. На гарнир все, что захотите, но лучше без него. Приятного аппетита! |