|
свинина (бескостная) - 300г; морковь - 2 шт. (небольшие); грибы шампиньоны - 5-6 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сельдерей черешковый - 2 стебля; соус соевый - 50 мл; крахмал картофельный - 1/2 ч.л.; масло растительное - 2-3 ст.л.; уксус рисовый (или сок лимонный) - по вкусу; перец острый - по вкусу; масло кунжутное - по вкусу.
|
| Свинину вымыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать небольшими кусочками примерно одинакового размера. |
| Овощи вымыть, очистить. Морковь нарезать соломкой, грибы - пластинами, лук - тонкими полукольцами, а стебли сельдерея - небольшими отрезками. |
| Приготовить заливку: в небольшой миске размешать вилкой крахмал и соевый соус. Капнуть немного рисового уксуса или лимонного сока. Готовую заливку отставить в сторону. |
| В раскалённом воке (или глубокой сковороде) на большом огне с растительным маслом быстро обжаривать мясо до золотистой корочки, помешивая. Мясо закладывать в сковороду небольшими порциями, чтобы оно жарилось, а не тушилось.
|
| Собрать мясо с одной стороны сковороды, добавить немного растительного масла и выкладывать овощи небольшими порциями, чтобы они стали хрустящими и сочными внутри, но при этом сохраняли свой яркий цвет.
Сначала добавить и обжарить лук.
|
| Следом отправить в сковороду грибы, морковь и сельдерей. Быстро обжарить, помешивая лопаткой. |
| Размешать овощи и грибы с мясом. |
| Теперь можно добавить в сковороду рубленый чеснок и острый перец. По желанию можно положить зелень петрушки или кинзы.
|
| Быстро помешать, полить небольшими порциями смесью соевого соуса с крахмалом, перемешать. Сразу увидите, что овощи станут блестящими.
|
| Добавить для аромата немного кунжутного масла (хватит нескольких капель). Подержать сковороду несколько секунд на огне и снять с плиты. Стир фрай из мяса с овощами и грибами можно раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!
|