|
|
|
|
Свиные ребрышки, запеченные в пряном маринаде
Автор: Елена Покровская
|
свиные ребрышки - 1 кг; для маринада: кумин (семена) - 1 ст.л.; кориандр (семена) - 1 ст.л.; чеснок - 5 зубчиков; кардамон - 1 коробочка; оливковое масло - 3 ст.л.; соль, перец - по вкусу; зелень свежая - по вкусу.
|
| Приготовить маринад для ребрышек. В ступке растереть семена кумина, кориандра, семена одной коробочки кардамона т несколько горошин черного перца. В миске смешать оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком, добавить смесь пряностей. |
| Свиные ребрышки разрезать порционные кусочки по 1-2 косточке, сложить в миску, вылить на них маринад, добавить рубленую зелень и перемешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. |
| Выложить замаринованные свиные ребрышки на застеленный фольгой противень и запекать в прогретой до 200 С духовке 30-35 минут, пока мясо полностью пропечется и зарумянится. Гарнировать свежими овощами и вареным рисом. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|