Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свиная грудинка в томатном соусе

Автор:

Свиную грудинку перед запеканием маринуют в смеси пряных трав и специй с добавлением томатного сока. Свинину запекают при 160С около полутора часов. Время запекания зависит от размера куска: на 1 килограмм мяса приходится примерно 1 час запекания. Готовое мясо подавать вместе с соусом, образовавшимся при запекании в фольге.
Свиная грудинка в томатном соусе. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свиная грудинка
  • лимон
  • чеснок
  • томатный сок
  • зелень
  • перец чили
  • майоран, тимьян, тмин, хмели-сунели - по вкусу.

Рецепт :

Свиная грудинка в томатном соусе, Шаг 01

Грудинку заливаем томатным соусом.

Свиная грудинка в томатном соусе, Шаг 02

Солим, перчим, посыпаем приправками-травками. У меня майоран, тимьян, тмин, хмели-сунели. Наверх - натертый чеснок и цедра лимона. Оставляем мариноваться на час-полтора.

Свиная грудинка в томатном соусе, Шаг 03

Затем аккуратно заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку 160 градусов на час-полтора. Время запекания зависит от размера куска: на 1 килограмм мяса примерно час запекания. В результате получаем на выходе вот такую красоту. Остаётся только оформить на тарелку. И...приятного! Спасибо за потраченное время.

2015-07-14


1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование