Свинина в сливках с колбасками кабанос и оливками
Для приготовления свинины вам потребуется:
- свинина (филе) - 900г
- колбаски кабанос - 3 шт.
- соль - 1.5 ч.л.
- черный перец - по вкусу
- маойран (сушеный) - 1 ч. л.
- мука - 1 ст. л.
- маринованный мелкий лук - 1 баночка (200г)
- маслины (без косточек) - 1 баночка (230г)
- маринованные огурцы (корнишоны, мелко нарезанные) - 1/2 стакана
- болгарский перец (красный) - 1 шт.
- сливки - 500 мл
- вяленые помидоры в масле - по вкусу.
Рецепт свинины:
Нарезаем свиное филе поперек, кусочками толщиной в 1 см. Слегка отбиваем каждый ударом кулака. Нарезаем колбаски монетками и обжариваем в жаровне без масла.
Убираем колбаски и на вытопленном из них жире обжариваем кусочки филе, порциями. Если жира вытопилось совсем мало, добавляем растительное масло для жарки.
В это время измельчаем маслины, корнишоны, нарезаем соломкой болгарский перец.
Обжаренное мясо постепенно выкладываем в тарелку, солим, перчим и пересыпаем майораном.
После обжарки последней порции возвращаем всё мясо в жаровню, припудриваем мукой и перемешиваем.
Отправляем туда же маслины, корнишоны, болгарский перец и лук. Заливаем сливками. Даём закипеть и добавляем обжаренные колбаски кабанос. Если жидкости мало, то можно добавить маринад от лука. Тушим на слабом огне 10-15 минут. Пробуем на предмет соли-перца и добавляем мелко нарезанные вяленые помидоры. Подаём с пылу, с жару с рисом или отварным картофелем. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама