Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свинина в сливках с колбасками кабанос и оливками

Автор:

Свинина в сливках с колбасками кабанос и оливками - сочная, сливочно-пряная тушёнка из свиного филе с колбасками, которая отлично согреет и насытит, когда на дворе потрескивает мороз. Она подойдёт как к воскресному семейному обеду, а может стать парадным блюдом гостям.
Свинина в сливках с колбасками кабанос и оливками. Фотография рецепта

Для приготовления свинины вам потребуется:

  • свинина (филе) - 900г
  • колбаски кабанос - 3 шт.
  • соль - 1.5 ч.л.
  • черный перец - по вкусу
  • маойран (сушеный) - 1 ч. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • маринованный мелкий лук - 1 баночка (200г)
  • маслины (без косточек) - 1 баночка (230г)
  • маринованные огурцы (корнишоны, мелко нарезанные) - 1/2 стакана
  • болгарский перец (красный) - 1 шт.
  • сливки - 500 мл
  • вяленые помидоры в масле - по вкусу.

Рецепт свинины:

Свинина в сливках с колбасками кабанос и оливками, Шаг 01

Нарезаем свиное филе поперек, кусочками толщиной в 1 см. Слегка отбиваем каждый ударом кулака. Нарезаем колбаски монетками и обжариваем в жаровне без масла.

Свинина в сливках с колбасками кабанос и оливками, Шаг 02

Убираем колбаски и на вытопленном из них жире обжариваем кусочки филе, порциями. Если жира вытопилось совсем мало, добавляем растительное масло для жарки.

Свинина в сливках с колбасками кабанос и оливками, Шаг 03

В это время измельчаем маслины, корнишоны, нарезаем соломкой болгарский перец.

Свинина в сливках с колбасками кабанос и оливками, Шаг 04

Обжаренное мясо постепенно выкладываем в тарелку, солим, перчим и пересыпаем майораном.

Свинина в сливках с колбасками кабанос и оливками, Шаг 05

После обжарки последней порции возвращаем всё мясо в жаровню, припудриваем мукой и перемешиваем.

Свинина в сливках с колбасками кабанос и оливками, Шаг 06

Отправляем туда же маслины, корнишоны, болгарский перец и лук. Заливаем сливками. Даём закипеть и добавляем обжаренные колбаски кабанос. Если жидкости мало, то можно добавить маринад от лука. Тушим на слабом огне 10-15 минут. Пробуем на предмет соли-перца и добавляем мелко нарезанные вяленые помидоры. Подаём с пылу, с жару с рисом или отварным картофелем. Приятного аппетита!

2017-02-10


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование