|
свинина (филе) - 900г; колбаски кабанос - 3 шт.; соль - 1.5 ч.л.; черный перец - по вкусу; маойран (сушеный) - 1 ч. л.; мука - 1 ст. л.; маринованный мелкий лук - 1 баночка (200г); маслины (без косточек) - 1 баночка (230г); маринованные огурцы (корнишоны, мелко нарезанные) - 1/2 стакана; болгарский перец (красный) - 1 шт.; сливки - 500 мл; вяленые помидоры в масле - по вкусу.
|
| Нарезаем свиное филе поперек, кусочками толщиной в 1 см. Слегка отбиваем каждый ударом кулака. Нарезаем колбаски монетками и обжариваем в жаровне без масла. |
| Убираем колбаски и на вытопленном из них жире обжариваем кусочки филе, порциями. Если жира вытопилось совсем мало, добавляем растительное масло для жарки. |
| В это время измельчаем маслины, корнишоны, нарезаем соломкой болгарский перец. |
| Обжаренное мясо постепенно выкладываем в тарелку, солим, перчим и пересыпаем майораном. |
| После обжарки последней порции возвращаем всё мясо в жаровню, припудриваем мукой и перемешиваем. |
| Отправляем туда же маслины, корнишоны, болгарский перец и лук. Заливаем сливками. Даём закипеть и добавляем обжаренные колбаски кабанос. Если жидкости мало, то можно добавить маринад от лука. Тушим на слабом огне 10-15 минут. Пробуем на предмет соли-перца и добавляем мелко нарезанные вяленые помидоры. Подаём с пылу, с жару с рисом или отварным картофелем. Приятного аппетита! |