Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свиная грудинка в томатном маринаде на мангале

Мясо для шашлыка совсем не обязательно нарезать кусочками. Можно зажарить его на мангале целым куском, предварительно промариновав. Маринад, содержащий большое количество лука и помидоров, подходит для не самого мягкого мяса. Это проверено не однократно: если дать жесткому мясу полежать в луковой смеси, оно становится мягче. В этом рецепте покажу, как приготовить свиную грудинку сразу на двух шампурах.
Свиная грудинка в томатном маринаде на мангале. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свиная грудинка (на кости, с кожей) - 1.5кг
  • для маринада:
  • соль - 1 ч.л.
  • смесь перцев (молотых) - 1 ч.л.
  • чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • помидоры - 4 шт.

Рецепт :

Свиная грудинка в томатном маринаде на мангале, Шаг 01

Свиную грудинку промыть под проточной холодной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами, а затем ножом нанести на кожице насечки, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса (как показано на фото).

Свиная грудинка в томатном маринаде на мангале, Шаг 02

Для маринада пробить в блендере нарезанный лук с солью и специями.

Свиная грудинка в томатном маринаде на мангале, Шаг 03

Добавить помидоры и еще раз пробить в блендере, чтобы получилась томатная кашица. Томатный маринад готов.

Свиная грудинка в томатном маринаде на мангале, Шаг 04

Уложить в подходящую по размеру посуду кусок мяса, залить томатным маринадом и хорошо его втереть, распределяя по всей поверхности грудинки. Убрать в холодильник на несколько часов, в течение которых переворачивать мясо с одного бока на другой. Можно оставить мяса в холодильнике на ночь.

Свиная грудинка в томатном маринаде на мангале, Шаг 05

Промаринованную грудинку насадить на шампуры (сразу на 2), проткнув ими мясо по всей его длине. Перед укладкой на мангал, обернуть грудинку в 2 слоя фольги.

Свиная грудинка в томатном маринаде на мангале, Шаг 06

Уложить грудинку в фольге над хорошо прогоревшими углями в мангале и жарить 10 минут сначала с одной стороны, затем перевернуть и продолжить готовить 10 минут с другой стороны. Повторить то же самое еще раз.

Свиная грудинка в томатном маринаде на мангале, Шаг 07

Спустя 40 минут аккуратно развернуть фольгу и вернуть мясо на мангал. Держать над углями примерно 10 минут, переворачивая с одного бока на другой. Проверить готовность мяса, проткнув грудинку в самом толстом месте мясного куска. Если вытекает прозрачный сок без примесей крови, то шашлык готов.

Готовую грудинку переложить на неиспользованный лист фольги, плотно завернуть, переложить на блюдо и оставить в таком виде на 10 минут. Снять грудинку с шампуров, нарезать ломтиками и подавать с зеленью, овощами и лепешкой. Приятного аппетита!

2022-08-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.20
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование