|
свиная грудинка (на кости, с кожей) - 1.5кг; для маринада: соль - 1 ч.л.; смесь перцев (молотых) - 1 ч.л.; чеснок сушеный - 1 ч.л.; лук репчатый - 2 шт.; помидоры - 4 шт.
|
| Свиную грудинку промыть под проточной холодной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами, а затем ножом нанести на кожице насечки, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса (как показано на фото). |
| Для маринада пробить в блендере нарезанный лук с солью и специями. |
| Добавить помидоры и еще раз пробить в блендере, чтобы получилась томатная кашица. Томатный маринад готов. |
| Уложить в подходящую по размеру посуду кусок мяса, залить томатным маринадом и хорошо его втереть, распределяя по всей поверхности грудинки. Убрать в холодильник на несколько часов, в течение которых переворачивать мясо с одного бока на другой. Можно оставить мяса в холодильнике на ночь.
|
| Промаринованную грудинку насадить на шампуры (сразу на 2), проткнув ими мясо по всей его длине. Перед укладкой на мангал, обернуть грудинку в 2 слоя фольги. |
| Уложить грудинку в фольге над хорошо прогоревшими углями в мангале и жарить 10 минут сначала с одной стороны, затем перевернуть и продолжить готовить 10 минут с другой стороны. Повторить то же самое еще раз. |
| Спустя 40 минут аккуратно развернуть фольгу и вернуть мясо на мангал. Держать над углями примерно 10 минут, переворачивая с одного бока на другой. Проверить готовность мяса, проткнув грудинку в самом толстом месте мясного куска. Если вытекает прозрачный сок без примесей крови, то шашлык готов.
Готовую грудинку переложить на неиспользованный лист фольги, плотно завернуть, переложить на блюдо и оставить в таком виде на 10 минут. Снять грудинку с шампуров, нарезать ломтиками и подавать с зеленью, овощами и лепешкой. Приятного аппетита!
|