Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Поджарка из свинины с грибами в соевом соусе

Немного соевого соуса придаст мясному рагу с грибами не только приятную солоноватость, но и характерную нотку азиатской кухни во вкусе. Не будем перегружать блюдо специями, ограничимся парой зубчиков чеснока и черным перцем. Вместо свинины можно взять курицу или индейку.
Поджарка из свинины с грибами в соевом соусе. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свинина (без кости, грудинка, окорок или лопатка) - около 500г
  • грибы свежие (подберезовик или другие лесные) - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 70 мл
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Поджарка из свинины с грибами в соевом соусе, Шаг 01

Грудинку без косточки нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Поджарка из свинины с грибами в соевом соусе, Шаг 02

Каждый ломтик желательно отбить молотком для мяса. Делать это не обязательно, но так мясо быстрее приготовится, будет вкуснее.

Поджарка из свинины с грибами в соевом соусе, Шаг 03

Лук очистить, нарезать полукольцами. Грибы очистить от лесного мусора, при необходимости промыть, обсушить на бумажном полотенце, а затем нарезать тонкими ломтиками. Продукты для поджарки готовы.

Поджарка из свинины с грибами в соевом соусе, Шаг 04

В сковороде разогреть растительное мало. Выкладывать свинину небольшими порциями, быстро обжаривать, помешивая, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.

Поджарка из свинины с грибами в соевом соусе, Шаг 05

К обжаренному мясу добавить лук и измельченный чеснок. Можно немного посолить, но помним, что после будем добавлять соевый соус. Продолжать обжаривать мясо с луком, пока лук не станет мягким.

Поджарка из свинины с грибами в соевом соусе, Шаг 06

Теперь можно положить в сковороду грибы. Прикрыть крышкой чтобы грибы дали сок. Затем перемешать с мясом, готовить без крышки минут 5.

Поджарка из свинины с грибами в соевом соусе, Шаг 07

Полить мясную поджарку с грибами соевым соусом. Прикрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить примерно 10 минут, пока содержимое сковороды не дойдет до полной готовности. Готовую поджарку из свиной грудинки с лесными грибами в соевом соусе подавать сразу, пока она горячая. Можно украсить блюдо свежей зеленью, но и без неё будет вкусно. Приятного аппетита!

2024-06-30


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование