Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мясо в белом вине

Автор:

Только из парного мяса можно приготовить вкусную сочную свежину. Тушеная свинина в белом вине получается необыкновенно мягкой, сочной. Вино, смешиваясь с мясным соком, превращается в соус, который пропитывает каждый мясной кусочек, делая свинину вкуснее.
Мясо в белом вине. Фотография рецепта

Для приготовления мяса вам потребуется:

  • свинина - 2кг
  • сало свиное свежее - 300г
  • лук репчатый - 5 шт.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль - 2-3 щепотки
  • лавровый лист - 2 шт.
  • вино белое столовое - 180 мл.

Рецепт мяса:

Мясо в белом вине, Шаг 01

Свежее сало режем на средние куски. Оно такое мягкое, что легко нарезается кусочками нужной величины.

Мясо в белом вине, Шаг 02

Нарезаем свинину небольшими кусочками.

Мясо в белом вине, Шаг 03

Закидываем сало в казан и томим на среднем огне, пока оно не расплавится. Сало будет топиться, и жариться в собственном соку.

Мясо в белом вине, Шаг 04

Кусочки мяса отправляем в казан к вытопленному салу и аккуратно перемешиваем. Тушим 35 минут, пока не выпустит мясо весь сок. В конце солим, перчим.

Мясо в белом вине, Шаг 05

Шинкуем лук крупными полукольцами.

Мясо в белом вине, Шаг 06

Добавляем к мясу подготовленный лук, лавровый лист, вливаем белое вино и еще раз перемешиваем.

Мясо в белом вине, Шаг 07

Продолжаем тушить четверть часа на умеренном огне. Пробуем тушеное мясо в белом вине, пока оно не остыло. К мясу можно добавить соленые огурчики и зелень. Получается сочное и нежное мясо. Вино придаст необыкновенный вкус и запах. Приятного аппетита!

2019-07-26


1 2 3 4 5

средний балл: 3.33
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование