Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясо в белом вине

Автор: www.gotovim.ru

Мясо в белом вине. Фото-рецепт

свинина - 2кг; сало свиное свежее - 300г; лук репчатый - 5 шт.; перец черный молотый - 1 щепотка; соль - 2-3 щепотки; лавровый лист - 2 шт.; вино белое столовое - 180 мл.

Фото 01

Свежее сало режем на средние куски. Оно такое мягкое, что легко нарезается кусочками нужной величины.

Фото 02

Нарезаем свинину небольшими кусочками.

Фото 03

Закидываем сало в казан и томим на среднем огне, пока оно не расплавится. Сало будет топиться, и жариться в собственном соку.

Фото 04

Кусочки мяса отправляем в казан к вытопленному салу и аккуратно перемешиваем. Тушим 35 минут, пока не выпустит мясо весь сок. В конце солим, перчим.

Фото 05

Шинкуем лук крупными полукольцами.

Фото 06

Добавляем к мясу подготовленный лук, лавровый лист, вливаем белое вино и еще раз перемешиваем.

Фото 07

Продолжаем тушить четверть часа на умеренном огне. Пробуем тушеное мясо в белом вине, пока оно не остыло. К мясу можно добавить соленые огурчики и зелень. Получается сочное и нежное мясо. Вино придаст необыкновенный вкус и запах. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ