Икра из свеклы с луком и томатной пастой
Для приготовления икры вам потребуется:
- свекла - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мускатный орех (молотый)
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- чеснок сушеный (молотый)
- масло растительное
- томатная паста - 2-3 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
Рецепт икры:
Свеклу вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности. Второй способ предпочтительнее. Для этого свеклу надо обернуть в фольгу и положить на противень в разогретую до 200С духовку. Проверить готовность свеклы через 40-45 минут. Точное время зависит от размера корнеплода.
Готовую варенную или запеченную свеклу, очистив от кожуры, измельчить на крупной терке.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжаривать, помешивая, в небольшом количестве растительного масла до подрумянивания.
Добавить к луку тертую свеклу и томатную пасту, приправить специями. В последнюю очередь посыпать сахаром.
Овощную икру перемешать и попробовать на вкус, чтобы подкорректировать, если не достает соли или сахара.
Накрыть крышкой и тушить, помешивая время от времени, на маленьком огне.
После того, как посуду со свекольной закуской снимите с плиты, дать ей настояться и немного остыть. Закуска из свеклы с томатной пастой готова. Можно намазать её на ломтик черного или поджаренного белого хлеба или есть просто так. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама