|
свекла - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; мускатный орех (молотый); перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; чеснок сушеный (молотый); масло растительное; томатная паста - 2-3 ч.л.; сахар - 1 ч.л.
|
| Свеклу вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности. Второй способ предпочтительнее. Для этого свеклу надо обернуть в фольгу и положить на противень в разогретую до 200С духовку. Проверить готовность свеклы через 40-45 минут. Точное время зависит от размера корнеплода.
|
| Готовую варенную или запеченную свеклу, очистив от кожуры, измельчить на крупной терке. |
| Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжаривать, помешивая, в небольшом количестве растительного масла до подрумянивания.
|
| Добавить к луку тертую свеклу и томатную пасту, приправить специями. В последнюю очередь посыпать сахаром.
|
| Овощную икру перемешать и попробовать на вкус, чтобы подкорректировать, если не достает соли или сахара.
|
| Накрыть крышкой и тушить, помешивая время от времени, на маленьком огне. |
| После того, как посуду со свекольной закуской снимите с плиты, дать ей настояться и немного остыть. Закуска из свеклы с томатной пастой готова. Можно намазать её на ломтик черного или поджаренного белого хлеба или есть просто так. Приятного аппетита!
|