Свекольник на кефире
Для приготовления свекольника вам потребуется:
- свекла - 400-500г
- кефир - 1 л
- соль, перец - по вкусу
- огурцы - 2-3 шт.
- яйцо - 2-3 шт.
- по два-три огурца и яйца
- зелень
- сметана.
Рецепт свекольника:
Бесспорно, что вкуснее получается свекольник с запеченной в духовке свеклой. Однако и с вареной получается неплохо. Потому, если времени мало, очистив свеклу от кожуры, режу его средними кусками, присаливаю, заливаю водой и ставлю на средний огонь.
В подсоленную воду отправляю и яйца. Мне нужно сварить их вкрутую. После того, как остужу вареные яйца и свеклу, поступлю с продуктами следующим образом:
Вареную свеклу тру на крупной терке.
Яйца и очищенные от кожуры огурцы мелко порежу.
Перемешиваю яйца с огурцами.
Добавляю свеклу.
И заливаю все холодным кефиром. По желанию свекольник посолить, поперчить, добавить сметану и рубленую свежую зелень.
реклама