Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свекольник на кефире

Автор: www.gotovim.ru

Свекольник на кефире. Фото-рецепт

свекла - 400-500г; кефир - 1 л; соль, перец - по вкусу; для заправки: огурцы - 2-3 шт.; яйцо - 2-3 шт.; по два-три огурца и яйца; зелень; сметана.

Фото 01

Бесспорно, что вкуснее получается свекольник с запеченной в духовке свеклой. Однако и с вареной получается неплохо. Потому, если времени мало, очистив свеклу от кожуры, режу его средними кусками, присаливаю, заливаю водой и ставлю на средний огонь.

Фото 02

В подсоленную воду отправляю и яйца. Мне нужно сварить их вкрутую. После того, как остужу вареные яйца и свеклу, поступлю с продуктами следующим образом:

Фото 03

Вареную свеклу тру на крупной терке.

Фото 04

Яйца и очищенные от кожуры огурцы мелко порежу.

Фото 05

Перемешиваю яйца с огурцами.

Фото 06

Добавляю свеклу.

Фото 07

И заливаю все холодным кефиром. По желанию свекольник посолить, поперчить, добавить сметану и рубленую свежую зелень.

 
 

Проверено на Готовим.РУ