|
свекла - 400-500г; кефир - 1 л; соль, перец - по вкусу; для заправки: огурцы - 2-3 шт.; яйцо - 2-3 шт.; по два-три огурца и яйца; зелень; сметана.
|
| Бесспорно, что вкуснее получается свекольник с запеченной в духовке свеклой. Однако и с вареной получается неплохо. Потому, если времени мало, очистив свеклу от кожуры, режу его средними кусками, присаливаю, заливаю водой и ставлю на средний огонь.
|
| В подсоленную воду отправляю и яйца. Мне нужно сварить их вкрутую. После того, как остужу вареные яйца и свеклу, поступлю с продуктами следующим образом: |
| Вареную свеклу тру на крупной терке.
|
| Яйца и очищенные от кожуры огурцы мелко порежу. |
| Перемешиваю яйца с огурцами. |
| Добавляю свеклу.
|
| И заливаю все холодным кефиром. По желанию свекольник посолить, поперчить, добавить сметану и рубленую свежую зелень. |