Свекольная икра в духовке
Для приготовления икры вам потребуется:
- свекла - 3 шт. (крупная)
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное для обжарки
- паста томатная - 2 ст. л. (по желанию)
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт икры:
Подготавливаем ингредиенты для приготовления свекольной икры, запеченной в духовке. Свеклу отправляем в разогретую до 170-180C духовку на 45-50 минут. Желательно обернуть корнеплоды в фольгу или рукав для запекания. Конечно, свеклу можно сварить, но в запеченном виде она сохраняет больше полезных веществ.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
Выкладывает нарезанный лук на сковородку и пассеруем на растительном масле.
Запеченную в духовке свеклу чистим от кожуры и натираем на крупной терке. По желанию вместо терки можно использовать блендер. Тогда консистенция готовой свекольной икры получается более нежная и однородная.
К поджаренному на масле луку добавляем натертую свеклу, перемешиваем, добавляем в свекольную икру специи, соль, сахар (можно мед) по вкусу, томатную пасту и мелко нарубленный чеснок. Тушим овощи на небольшом огне 5-7 минут до готовности. Оставляем свекольную икру в сковороде, пока она не остынет, и подаем к столу как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу и рыбе. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама