| Подготавливаем ингредиенты для приготовления свекольной икры, запеченной в духовке. Свеклу отправляем в разогретую до 170-180C духовку на 45-50 минут. Желательно обернуть корнеплоды в фольгу или рукав для запекания. Конечно, свеклу можно сварить, но в запеченном виде она сохраняет больше полезных веществ. |
| К поджаренному на масле луку добавляем натертую свеклу, перемешиваем, добавляем в свекольную икру специи, соль, сахар (можно мед) по вкусу, томатную пасту и мелко нарубленный чеснок. Тушим овощи на небольшом огне 5-7 минут до готовности. Оставляем свекольную икру в сковороде, пока она не остынет, и подаем к столу как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу и рыбе. Приятного аппетита!
|