Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Запеченная свекла с чесноком, луком и перцем чили

Свекла, приготовленная по этому рецепту, подойдет на гарнир к мясу или рыбе. Можно подавать и как основное блюдо в пост. Получается действительно вкусно, совсем не пресно. Только постарайтесь найти действительно хорошую сладкую свеклу, т.к. от её качества зависит и вкус готового блюда.
Запеченная свекла с чесноком, луком и перцем чили. Фотография рецепта

Для приготовления свеклы вам потребуется:

  • свекла - 2-3 шт. (небольшие)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • для маринада:
  • уксус винный (красный) - 2 ст.л.
  • мед светлый (жидкий) - 1 ч.л.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • перец чили (красный, тайский) - 1/2 шт. (без семян).

Рецепт свеклы:

Запеченная свекла с чесноком, луком и перцем чили, Шаг 01

Свеклу вымыть, очистить от кожуры (ножом или овощечисткой) и разрезать пополам. Каждую половинку свеклы нарезать тонкими ломтиками (около 3-4 мм). Можно нарезать ломтиками целую свеклу, но это сложнее делать.

Очищенную луковицу нарезать восьмушками. Чеснок очистить и порезать лепестками. Половинку перца чили (без семян) мелко порубить.

Запеченная свекла с чесноком, луком и перцем чили, Шаг 02

Для маринада в небольшой миске соединить укусу, масло, мед и соль.

Запеченная свекла с чесноком, луком и перцем чили, Шаг 03

Перемешать венчиком или вилкой.

Запеченная свекла с чесноком, луком и перцем чили, Шаг 04

Добавить в маринад лук, чеснок и чили. Перемешать.

Запеченная свекла с чесноком, луком и перцем чили, Шаг 05

Туда же отправить ломтики свеклы, снова перемешать.

Запеченная свекла с чесноком, луком и перцем чили, Шаг 06

Огнеупорные порционные формочки или одну большую форму смазать маслом и наполнить свеклой с луком, чесноком и маринадом. Наполняйте с горкой, т.к. во время запекания овощи уменьшаются в объеме.

Запеченная свекла с чесноком, луком и перцем чили, Шаг 07

Прикрыть формы фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку минимум на 1 час. Через час проверить готовность свеклы. Если она еще не готова, продолжать запекать до мягкости свеклы. Запеченную с маринадом свеклы можно подавать к столу прямо в формочках или переложить овощи на тарелку. Приятного аппетита!

2022-12-14


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование