|
свекла - 2-3 шт. (небольшие); лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; для маринада: уксус винный (красный) - 2 ст.л.; мед светлый (жидкий) - 1 ч.л.; масло растительное - 4 ст.л.; соль - 1/4 ч.л.; перец чили (красный, тайский) - 1/2 шт. (без семян).
|
| Свеклу вымыть, очистить от кожуры (ножом или овощечисткой) и разрезать пополам. Каждую половинку свеклы нарезать тонкими ломтиками (около 3-4 мм). Можно нарезать ломтиками целую свеклу, но это сложнее делать.
Очищенную луковицу нарезать восьмушками. Чеснок очистить и порезать лепестками. Половинку перца чили (без семян) мелко порубить.
|
| Для маринада в небольшой миске соединить укусу, масло, мед и соль. |
| Перемешать венчиком или вилкой. |
| Добавить в маринад лук, чеснок и чили. Перемешать.
|
| Туда же отправить ломтики свеклы, снова перемешать. |
| Огнеупорные порционные формочки или одну большую форму смазать маслом и наполнить свеклой с луком, чесноком и маринадом. Наполняйте с горкой, т.к. во время запекания овощи уменьшаются в объеме.
|
| Прикрыть формы фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку минимум на 1 час. Через час проверить готовность свеклы. Если она еще не готова, продолжать запекать до мягкости свеклы. Запеченную с маринадом свеклы можно подавать к столу прямо в формочках или переложить овощи на тарелку. Приятного аппетита!
|