Закуска из свеклы с творогом с чесноком
Для приготовления закуски вам потребуется:
- свекла - 2 шт.
- творожный сыр (или жирный творог) - около 100г
- чеснок - по вкусу
- укроп свежий по вкусу
- соль - 1/4 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- лимон (цедра) - 1 ч.л.
- смесь трав (французская или итальянская, сухая) - 1 ч.л.
- грецкие орехи - 30г.
Рецепт закуски:
Свеклу вымыть, очистить от кожуры (ножом или овощечисткой) и нарезать тонкими ломтиками (около 3-4 мм).
Сложить в миску, посолить, добавить рубленый чеснок и смесь пряных трав.
Полить растительным маслом и перемешать.
Переложить ломтики свеклы в масле на фольгу, соединить края, чтобы получился пакет. Переложить свеклу в фольге на противень и поставить в разогретую до 180С духовку минимум на 1 час. Когда свекла будет готова, достать её из духовки, раскрыть фольгу и дать свекле остыть.
Пока запекается свекла, приготовить начинку. Творожный сыр или однородный творог смещать с чесноком.
Добавить рубленный укроп и соль.
Посыпать тертой цедрой лимона. Лимон предварительно хорошо вымыть и обтереть досуха бумажными полотенцами.
Теперь можно формировать закуску. На середину ломтика свеклы положить примерно 1 ч.л. начинки.
Сложить ломтик пополам и соединить края зубочисткой или шпажкой для канапе. Закуска из печеной свеклы с творогом и чесноком готова. Разложить её на сервировочной тарелку и посыпать измельченным орехом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама