Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Закуска из свеклы с творогом с чесноком

Автор: Елена Покровская

Закуска из свеклы с творогом с чесноком. Фото-рецепт

свекла - 2 шт.; творожный сыр (или жирный творог) - около 100г; чеснок - по вкусу; укроп свежий по вкусу; соль - 1/4 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; лимон (цедра) - 1 ч.л.; смесь трав (французская или итальянская, сухая) - 1 ч.л.; для украшения: грецкие орехи - 30г.

Фото 01

Свеклу вымыть, очистить от кожуры (ножом или овощечисткой) и нарезать тонкими ломтиками (около 3-4 мм).

Фото 02

Сложить в миску, посолить, добавить рубленый чеснок и смесь пряных трав.

Фото 03

Полить растительным маслом и перемешать.

Фото 04

Переложить ломтики свеклы в масле на фольгу, соединить края, чтобы получился пакет. Переложить свеклу в фольге на противень и поставить в разогретую до 180С духовку минимум на 1 час. Когда свекла будет готова, достать её из духовки, раскрыть фольгу и дать свекле остыть.

Фото 05

Пока запекается свекла, приготовить начинку. Творожный сыр или однородный творог смещать с чесноком.

Фото 06

Добавить рубленный укроп и соль.

Фото 07

Посыпать тертой цедрой лимона. Лимон предварительно хорошо вымыть и обтереть досуха бумажными полотенцами.

Фото 08

Теперь можно формировать закуску. На середину ломтика свеклы положить примерно 1 ч.л. начинки.

Фото 09

Сложить ломтик пополам и соединить края зубочисткой или шпажкой для канапе. Закуска из печеной свеклы с творогом и чесноком готова. Разложить её на сервировочной тарелку и посыпать измельченным орехом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ