Дмитрий |
Ответить 2019-12-23 21:16:39 |
А без сахара если?
|
Admin |
Ответить 2019-12-25 20:52:39 |
Рецепты медовухи без сахара точно есть. Следующий рецепт будет только на меду.
|
Виктор |
Ответить 2019-12-25 08:17:23 |
не становится ли она вредной после подогрева с мёдом?
|
Admin |
Ответить 2019-12-25 20:59:32 |
Вредной медовуха не станет, но если вы используете мёд для лечебных целей, то и с чаем его пить не стоит. И да, есть варианты медовухи, когда мед не проваривается.
|
Михаил |
Ответить 2019-12-26 17:40:53 |
30 грамм дрожжей на такой объем чрезмерно много. Останется дрожжевой запах.
|
Admin |
Ответить 2019-12-28 15:03:59 |
Да вроде нормально вышло. Дрожжами не пахнет, не бражка. Но да, в следующий раз попробуем меньше дрожжей взять.
|
Андррей |
Ответить 2020-02-23 13:31:15 |
re Admin: вместо дрожжей исползовать нужно пергу
|
Илья |
Ответить 2019-12-28 11:59:50 |
1. Сахар точно не нужен.
2. Дрожжи лучше винные использовать.
3. После первичного брожения, второе лучше 2-3 месяца должно проходить (уже в разлитой таре).
|
Admin |
Ответить 2019-12-28 15:21:45 |
Следующую медовуху сделаем без сахара. Одна бутылка этой медовухи поставлена в холодильник как контрольная. Сравним через месяц.
|
Сергей |
Ответить 2020-02-23 03:53:00 |
я делаю проще- на 20 л воды 4 кг мёда засахаренного обязательно, вместо дрожжей выжимаю 2-3 кг винограда в сок и сок лью туда, и все бродит недели две, можно еще добавить заварку хмеля.
|
Admin |
Ответить 2020-02-25 11:44:57 |
Какой виноград берете?
|
Павел |
Ответить 2020-02-27 13:47:59 |
Советую не пользоваться искусственной тарой, а только - стеклянной!
|
Гарик |
Ответить 2020-02-18 15:51:10 |
А с каштановым можно ? И 250 гр. или мл. ? Просто многие путают. а разница большая. И сколько градусов получается ?
|
Admin |
Ответить 2020-02-25 12:04:09 |
В граммах. Про каштановый мед. Я бы не стала его брать, так съела;) У него вкус и запах яркий, не знаю как он себя в медовухе поведет.
|
Сергей. |
Ответить 2020-02-20 18:35:16 |
Самое главное упустили. Это выстоять 3-5 лет. И чем больше выдержка, тем круче медовуха.
|
Admin |
Ответить 2020-02-25 11:52:34 |
Вы серьезно?! Это же не шампанское, да и погребов винных у нас нет пока.
|
Виктор |
Ответить 2020-03-01 19:56:02 |
re Admin:вместо воды березовый сок, можно добавить хмельной отвар, желательно пергу, дрожжи не надо, не варить и будет Счастье)
|
Виктор |
Ответить 2020-03-01 19:58:43 |
Правда у меня хранилось максимум 1,5 года и в уксус, но вкусный)
|
Алекс |
Ответить 2020-03-12 15:03:12 |
Какой сахар!!? В старину не было сахара. И мёд нельзя кипятить, только в теплой воде размешивать.
|
Admin |
Ответить 2020-03-23 14:27:03 |
Алекс, рецепт современный, а не о том, "как готовили в старину". Отсюда и сахар. Вкус медовухи отличный! Лучше многих покупных образцов.
|