Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Медовуха домашняя

Автор: Елена Покровская

Медовуха домашняя. Фото-рецепт

вода - 2 л; мед цветочный - 250г; сахар - 250г; дрожжи - 30г.

Фото 01

В кастрюлю объемом не меньше 3-х литров налить воды и всыпать сахар.

Фото 02

Добавить половину меда, указанного в рецепте. Размешать, довести воду с сахаром и медом до кипения, после чего уменьшить огонь до среднего и проварить около 20 минут.

Фото 03

Время от времени сладкую воду надо помешивать и собирать с поверхности образующиеся пенки.

Фото 04

Кастрюлю со сладкой водой снять с плиты, охладить при комнатной температуры до 30С, Этой жидкостью развести дрожжи, перелить обратно, размешать

Фото 05

и слить в 3-х литровую банку.

Фото 06

Надеть на банку перчатку, проткнув у перчатки иголкой один из пальцев. Оставить для брожения в теплом месте. Перчатка сначала будет активно подниматься и раздуваться, затем сдувать и опускаться. Когда перчатка опуститься, можно работать с медовухой дальше.

Тщательно отфильтровать напиток, разлить по подготовленным бутылкам или банкам и выдерживать в прохладном месте 1 месяц.

Фото 07

Через месяц в банке опять будет заметен осадок. Его снова надо убрать, повторно отфильтровав.

Фото 08

Добавить оставшуюся половину меда, размешать.

Фото 09

Разлить по бутылкам и вернуть в прохладное место еще минимум на 4 дня. У нас медовуха простояла еще примерно месяц.

Фото 10

Готовую домашнюю медовуха можно разливать по бокалам. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ