|
вода - 2 л; мед цветочный - 250г; сахар - 250г; дрожжи - 30г.
|
| В кастрюлю объемом не меньше 3-х литров налить воды и всыпать сахар.
|
| Добавить половину меда, указанного в рецепте. Размешать, довести воду с сахаром и медом до кипения, после чего уменьшить огонь до среднего и проварить около 20 минут.
|
| Время от времени сладкую воду надо помешивать и собирать с поверхности образующиеся пенки.
|
| Кастрюлю со сладкой водой снять с плиты, охладить при комнатной температуры до 30С, Этой жидкостью развести дрожжи, перелить обратно, размешать
|
| и слить в 3-х литровую банку. |
| Надеть на банку перчатку, проткнув у перчатки иголкой один из пальцев. Оставить для брожения в теплом месте. Перчатка сначала будет активно подниматься и раздуваться, затем сдувать и опускаться. Когда перчатка опуститься, можно работать с медовухой дальше.
Тщательно отфильтровать напиток, разлить по подготовленным бутылкам или банкам и выдерживать в прохладном месте 1 месяц.
|
| Через месяц в банке опять будет заметен осадок. Его снова надо убрать, повторно отфильтровав. |
| Добавить оставшуюся половину меда, размешать. |
| Разлить по бутылкам и вернуть в прохладное место еще минимум на 4 дня. У нас медовуха простояла еще примерно месяц. |
| Готовую домашнюю медовуха можно разливать по бокалам. Приятного аппетита!
|