Куриный суп с цветной капустой и сырными клецками
Для приготовления супа вам потребуется:
- бульон куриный (или любой мясной) - 2.5 л
- цветная капуста - 500г
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 1-2 шт.
- перец горошком - 2-3 шт.
- зелень свежая - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- масло растительное для жарки
- сыр твердый - 100г
- масло сливочное - 20г
- яйцо – 1 шт.
- мука - 70-80г
- соль - по вкусу
- карри - 1/2 ч.л.
Рецепт супа:
Сварить куриный (или любой другой мясной бульон). Для этого промытое мясо положить в холодную воду, поставить на небольшой огонь, и как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального и варит, снимая шумовкой пену, не меньше 1 часа. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перец горошком. Бульон должен получиться прозрачным и наваристым.
Овощи вымыть и очистить. Лук мелко нарезать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, затем нарезать полосками и дальше - кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить измельченные овощи и пассеровать до мягкости.
Цветную капусту вымыть, разобрать на маленькие соцветия.
Добавить в кипящий бульон и проварить примерно 5 минут.
Заранее приготовить сырные клецки, как описано в этом рецепте.
Клецки опустить в кастрюлю и варим до готовности сырных шариков. За 2-3 минуты до готовности супа можно добавит в кастрюлю 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и рубленую свежую зелень. Куриный суп с сырными клецками готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама