|
бульон куриный (или любой мясной) - 2.5 л; цветная капуста - 500г; морковь - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; лавровый лист - 1-2 шт.; перец горошком - 2-3 шт.; зелень свежая - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный - по вкусу; масло растительное для жарки; для клецек: сыр твердый - 100г; масло сливочное - 20г; яйцо – 1 шт.; мука - 70-80г; соль - по вкусу; карри - 1/2 ч.л.
|
| Сварить куриный (или любой другой мясной бульон). Для этого промытое мясо положить в холодную воду, поставить на небольшой огонь, и как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального и варит, снимая шумовкой пену, не меньше 1 часа. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перец горошком. Бульон должен получиться прозрачным и наваристым. |
| Овощи вымыть и очистить. Лук мелко нарезать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, затем нарезать полосками и дальше - кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
|
| В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить измельченные овощи и пассеровать до мягкости. |
| |
| Цветную капусту вымыть, разобрать на маленькие соцветия. |
| Добавить в кипящий бульон и проварить примерно 5 минут. |
| Заранее приготовить сырные клецки, как описано в этом рецепте. |
| Клецки опустить в кастрюлю и варим до готовности сырных шариков. За 2-3 минуты до готовности супа можно добавит в кастрюлю 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и рубленую свежую зелень. Куриный суп с сырными клецками готов. Приятного аппетита!
|