|
бульон куриный - 1.5 л; цветная капуста - 200г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; перец чили - 1/2 шт.; имбирь свежий - 1 см; соль - по вкусу; соевый соус - по вкусу; масло кунжутное - 1 ч.л.; зеленый лук - 3-4 стрелки; масло растительное для жарки; лапша рамэн.
|
| Приготовить домашнюю лапшу рамен. Или купить готовую.
Заранее приготовить прозрачный куриный бульон, перелейте его в чистую кастрюлю.
Пока варится бульон, подготовить овощи и пряности. Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук порезать тонкими полукольцами. Очищенную морковь порубить соломкой. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и тонко порезать. |
| Корень имбиря очистить, порезать пластинами. Примерно так же порезать и чеснок.
|
| В кипящий бульон положить цветную капусту. Как только бульон закипит, уменьшить огонь и варить 3 минуты.
|
| В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить и положить лапшу рамен. Примерно через 2 минуты варки на среднем огне лапша будет готова.
|
| В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить имбирь с чесноком и быстро прогреть, пока чеснок не начнет темнеть. Нам надо, чтобы масло напиталось ароматом и имбиря и чеснока, но как только это произойдет, выловить их из масла шумовкой и выбросить. В ароматное масло добавить лук с морковью и перцем чили. Быстро обжарить, помешивая, и переложить в кастрюлю с супом.
|
| Теперь можно приправить куриный бульон соевым соусом по вкусу. |
| Влить в суп немного кунжутного масла.
Можно сервировать суп. В отдельной плошке подать лапшу рамен. В тарелки разлить пряный куриный суп с цветной капустой и добавить столько лапши, сколько вам хочется. Суп с цветной капустой и лапшой рамен готов к подаче. Приятного аппетита!
|