Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Суп утиный с лапшой для лагмана

Часто встречаю в магазине суповой набор из утки. Обычно в него входят крылышки, спинка и еще какие-то трудноопределимые части тушки. Но бульон из них получается отличный, особенно, если не спешить, и варить бульон на слабом огне больше 1 часа после закипания. На основе бульона я и приготовила утиный суп с добавлением лапши для лагмана. Овощи для супа специально нарезала крупно, чтобы в тарелке смотрелось аппетитно, как в шурпе. Перед подачей добавьте в каждую порцию супа свежую зелень.
Суп утиный с лапшой для лагмана. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • утка (на кости) - 500г
  • вода - около 2.5 л
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 3 шт.
  • укроп (стебли) - 3-4 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный (горошком) - 4 шт.
  • соль - по вкусу
  • лапша для лагмана - 50г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт супа:

Суп утиный с лапшой для лагмана, Шаг 01

Сварить бульон. Для этого промыть кусочки утки под проточной холодной водой, сложить их в кастрюлю, залить водой, добавить очищенную луковицу и морковь, лавровый лист, горошины перца и стебли укропа. Поставить кастрюлю на средний огонь, и как только вода начнет закипать, сделать нагрев еще меньше и варить бульон, снимая пену шумовкой, не менее 1 часа.

Когда перестанет образовываться пена, посолить бульон по вкусу. Из готового бульона выловить зелень, луковицу и морковь и вернуть кастрюлю на плиту.

Суп утиный с лапшой для лагмана, Шаг 02

Пока варится утиный бульон, подготовить овощи для супа. Очистить картофель, крупно нарезать кубиками или дольками. Очищенную морковь разрезать вдоль, а затем каждую половинку нарезать брусочками. Отправить овощи в кастрюлю с супом.

Суп утиный с лапшой для лагмана, Шаг 03

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем - полукольцами толщиной 2-3 мм.

Суп утиный с лапшой для лагмана, Шаг 04

В сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст.л.), добавить нарезанный лук, влить немного бульона, и томить лук до мягкости. Готовый лук посолить по вкусу.

Суп утиный с лапшой для лагмана, Шаг 05

Переложить пассерованный лук в кастрюлю с супом, где уже сварились морковь с картофелем.

Суп утиный с лапшой для лагмана, Шаг 06

Как только суп закипит, засыпать лапшу для лагмана. Дождаться, когда она сварится и можно разливать по тарелкам. Суп из утки с лапшой для лагмана готов. Приятного аппетита!

2022-06-03


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование