|
|
|
|
|
Суп утиный с лапшой для лагмана
Автор: Елена Покровская
|
утка (на кости) - 500г; вода - около 2.5 л; картофель - 3 шт.; морковь - 2 шт.; лук - 3 шт.; укроп (стебли) - 3-4 шт.; лавровый лист - 1 шт.; перец черный (горошком) - 4 шт.; соль - по вкусу; лапша для лагмана - 50г; масло растительное для жарки.
|
| Сварить бульон. Для этого промыть кусочки утки под проточной холодной водой, сложить их в кастрюлю, залить водой, добавить очищенную луковицу и морковь, лавровый лист, горошины перца и стебли укропа. Поставить кастрюлю на средний огонь, и как только вода начнет закипать, сделать нагрев еще меньше и варить бульон, снимая пену шумовкой, не менее 1 часа.
Когда перестанет образовываться пена, посолить бульон по вкусу. Из готового бульона выловить зелень, луковицу и морковь и вернуть кастрюлю на плиту.
|
| Пока варится утиный бульон, подготовить овощи для супа. Очистить картофель, крупно нарезать кубиками или дольками. Очищенную морковь разрезать вдоль, а затем каждую половинку нарезать брусочками. Отправить овощи в кастрюлю с супом.
|
| Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем - полукольцами толщиной 2-3 мм. |
| В сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст.л.), добавить нарезанный лук, влить немного бульона, и томить лук до мягкости. Готовый лук посолить по вкусу.
|
| Переложить пассерованный лук в кастрюлю с супом, где уже сварились морковь с картофелем. |
| Как только суп закипит, засыпать лапшу для лагмана. Дождаться, когда она сварится и можно разливать по тарелкам. Суп из утки с лапшой для лагмана готов. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|