Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками

Густой картофельный суп-пюре с добавлением стеблевого сельдерея и сливок получится еще вкуснее, если к нему дополнительно приготовить куриные клецки. Клецки для супа варят отдельно, и уже готовыми раскладывают по тарелкам.
Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками. Фотография рецепта

Для приготовления супа-пюре вам потребуется:

  • картофель - 6 шт.
  • сельдерей (стеблевой) - 4 стебля
  • репчатый лук - 1 шт.
  • вода - 2.5 л
  • сливки (20% жирность) - 200 мл
  • сливочное масло - 20г
  • соль - по вкусу
  • для куриных клецек:
  • куриная грудка (без костей и кожи) - 1/2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Рецепт супа-пюре:

Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками, Шаг 01

Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Со стеблей сельдерея срезать зелень (если она есть), стебли нарезать на кусочки длиной 1-2 см. Лук мелко нарезать.

Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками, Шаг 02

В кастрюле, в которой будете варить суп, растопить кусочек сливочного масла, добавить лук и немного обжарить (1-2 минуты). Прибавить к луку сельдерей, обжаривать 1-2 минуту, и, наконец, добавить кубика картофеля. Помешивая, обжарить все овощи примерно 3 минуты.

Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками, Шаг 03

Залить овощи водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. Снять кастрюлю с плиты и дать супу остыть.

Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками, Шаг 04

Пока суп остывает, приготовить куриные клецки. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, измельченную зелень, посолить и вымесить фарш. Убрать фарш в холодильник. Овощи из супа переложить в блендер, влить бульон и измельчить. Достать фарш из холодильника. Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй - прижать фарш сверху, чтобы получилась красивая гладкая клецка. Опустить клецки в кипящую воду и варить до готовности. Когда клецки всплывут, переложить их в отдельную тарелку.

Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками, Шаг 05

Пюрированные овощи с бульоном перелить в кастрюлю, немного разогреть и влить сливки. Если суп получился слишком густым, сливок можно добавить не 200, а 300 мл. Размешать суп, разогреть, но не кипятить. Готовый суп-пюре разлить по тарелкам, разложить в каждую тарелку куриные клецки и посыпать рубленой зеленью сельдерея. Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками.

2010-02-08


1 2 3 4 5

средний балл: 4.38
голосов: 74


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование