Суп-пюре из сельдерея
Для приготовления супа-пюре вам потребуется:
- сельдерей (корень) - 1/2 шт. (крупный)
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- вода (овощной или куриный бульон) - 3 стакана
- сливки - 1/3 стакана
- растительное масло для жарки
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт супа-пюре:
Корень сельдерея очистить, порезать кубиками.
Очищенный картофель порезать кубиками.
Измельченные лук и чеснок пассеровать на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.
Добавить сельдерей к луку и чесноку и немного обжарить. Затем добавить картофель и обжаривать все вместе, время от времени помешивая. Примерно через 5 минут залить овощи горячей водой или бульоном. Жидкости должно быть столько, чтобы она лишь немного прикрывала овощи. Посолить, дать воде закипеть, после чего уменьшить нагрев до минимума и варить до мягкости овощей.
Пюрировать овощи погружным блендером.
Добавить сливки и, если суп покажется слишком густым, еще немного бульона. Поставить кастрюлю с супом-пюре на огонь, разогреть и приправить по вкусу перцем. Готовый суп разлить по тарелкам и добавить гренки. Приятного аппетита!
реклама