|
сельдерей (корень) - 1/2 шт. (крупный); лук репчатый - 1 шт.; картофель - 3 шт.; чеснок - 2 зубчика; вода (овощной или куриный бульон) - 3 стакана; сливки - 1/3 стакана; растительное масло для жарки; соль, перец - по вкусу.
|
| Корень сельдерея очистить, порезать кубиками. |
| Очищенный картофель порезать кубиками. |
| Измельченные лук и чеснок пассеровать на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном. |
| Добавить сельдерей к луку и чесноку и немного обжарить. Затем добавить картофель и обжаривать все вместе, время от времени помешивая. Примерно через 5 минут залить овощи горячей водой или бульоном. Жидкости должно быть столько, чтобы она лишь немного прикрывала овощи. Посолить, дать воде закипеть, после чего уменьшить нагрев до минимума и варить до мягкости овощей. |
| Пюрировать овощи погружным блендером. |
| Добавить сливки и, если суп покажется слишком густым, еще немного бульона. Поставить кастрюлю с супом-пюре на огонь, разогреть и приправить по вкусу перцем. Готовый суп разлить по тарелкам и добавить гренки. Приятного аппетита! |