Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Португальский суп-пюре из листьев салата и нута

Автор:

Португальский суп-пюре из салатных листьев получается не только замечательного зеленоватого оттенка, но и очень вкусным. Для супа берут готовый консервированный нут. Или, если захотите, сварите обычный сухой нут заранее и добавляйте его.
Португальский суп-пюре из листьев салата и нута. Фотография рецепта

Для приготовления супа-пюре вам потребуется:

  • салат зеленый (листья) - 500г
  • картофель - 900г
  • морковь - 150г
  • лук репчатый - 150г
  • чеснок - 40г
  • соль - 1 ч.л.
  • перец чёрный (молотый) - 3г
  • масло растительное (лучше оливковое) - 50 мл
  • нут вареный - около 250г (1 банка)
  • зелёный лук (рубленый) - 2-3 ст.л.
  • томаты вяленые - 5-6 шт.
  • перец маринованный - 30г
  • петрушка (рубленая) - 1 ст.л.
  • уксус яблочный - 15 мл
  • бульон овощной.

Рецепт супа-пюре:

Португальский суп-пюре из листьев салата и нута, Шаг 01

Суп-пюре из листьев салата готовить очень просто. Вначале для получения льда заморозить немного воды.

Салатные листья вымыть, стряхнуть с них излишек воды, нарезать, окунуть на одну минуту в предварительно подсоленную горячую воду. После этого сразу же погрузить в воду со льдом. Такая несложная операция позволит сохранить зеленоватый цвет листьев салата.

Португальский суп-пюре из листьев салата и нута, Шаг 02

Приготовить для супа кремообразную основу. Для этого прямо в кастрюле пассеровать на растительном масле измельченные лук с зубчиком чеснока до прозрачности, присоединить нарезанную небольшую морковь. Продолжать пассеровать овощи еще 1-2 минуты, помешивая лопаткой, затем залить бульоном.

Португальский суп-пюре из листьев салата и нута, Шаг 03

После закипания бульона к овощам прибавить ещё нарезанный кубиками картофель. Посолить по вкусу.

Португальский суп-пюре из листьев салата и нута, Шаг 04

Отваренные для основы супа-пюре овощи и 1/2 часть охлажденных салатных листьев взбить в блендере до состояния нежного крема.

Португальский суп-пюре из листьев салата и нута, Шаг 05

Получившееся пюре перелить обратно в кастрюлю, присоединить оставшиеся листья салата, тщательно перемешать.

Португальский суп-пюре из листьев салата и нута, Шаг 06

Вареный (или консервированный) нут подогреть, затем процедить. В подогретый нут добавить выдавленные через пресс 3 чесночных зубчика, соль, нарезанные вяленые томаты (вначале замочить в горячей воде на 20 минут), зелёный лук, петрушку, сладкий маринованный перец, молотый чёрный перец, оливковое масло и уксус. Всё перемешать.

Португальский суп-пюре из листьев салата и нута, Шаг 07

В каждую порцию супа выложить по полной столовой ложке смеси из томатов и нута и подавать на стол. Португальский суп из зеленого салата с нутом готов к подаче. Приятного аппетита!

2021-11-10


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование