|
салат зеленый (листья) - 500г; картофель - 900г; морковь - 150г; лук репчатый - 150г; чеснок - 40г; соль - 1 ч.л.; перец чёрный (молотый) - 3г; масло растительное (лучше оливковое) - 50 мл; нут вареный - около 250г (1 банка); зелёный лук (рубленый) - 2-3 ст.л.; томаты вяленые - 5-6 шт.; перец маринованный - 30г; петрушка (рубленая) - 1 ст.л.; уксус яблочный - 15 мл; бульон овощной.
|
| Суп-пюре из листьев салата готовить очень просто. Вначале для получения льда заморозить немного воды.
Салатные листья вымыть, стряхнуть с них излишек воды, нарезать, окунуть на одну минуту в предварительно подсоленную горячую воду. После этого сразу же погрузить в воду со льдом. Такая несложная операция позволит сохранить зеленоватый цвет листьев салата.
|
| Приготовить для супа кремообразную основу. Для этого прямо в кастрюле пассеровать на растительном масле измельченные лук с зубчиком чеснока до прозрачности, присоединить нарезанную небольшую морковь. Продолжать пассеровать овощи еще 1-2 минуты, помешивая лопаткой, затем залить бульоном.
|
| После закипания бульона к овощам прибавить ещё нарезанный кубиками картофель. Посолить по вкусу. |
| Отваренные для основы супа-пюре овощи и 1/2 часть охлажденных салатных листьев взбить в блендере до состояния нежного крема. |
| Получившееся пюре перелить обратно в кастрюлю, присоединить оставшиеся листья салата, тщательно перемешать.
|
| Вареный (или консервированный) нут подогреть, затем процедить. В подогретый нут добавить выдавленные через пресс 3 чесночных зубчика, соль, нарезанные вяленые томаты (вначале замочить в горячей воде на 20 минут), зелёный лук, петрушку, сладкий маринованный перец, молотый чёрный перец, оливковое масло и уксус. Всё перемешать. |
| В каждую порцию супа выложить по полной столовой ложке смеси из томатов и нута и подавать на стол. Португальский суп из зеленого салата с нутом готов к подаче. Приятного аппетита!
|