Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп-пюре из моркови с фрикадельками

Автор: www.gotovim.ru

Суп-пюре из моркови с фрикадельками. Фото-рецепт

куриный фарш - 400г; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт. (крупная); вода - 1.8 литра; масло растительное - 3 ст.л.; шпинат (замороженный) - 40г; хмели-сунели - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; куркума (молотая) - по вкусу; соль - 1 ч.л.

Фото 01

Приготовление супа состоит из двух этапов. Сначала лепим мясные фрикадельки, затем варим суп-пюре.

Для фрикаделек положите фарш в миску. Фарш посолите и добавьте любимые специи. В этом рецепте это хмели-сунели, куркума и черный молотый перец. Перемешайте фарш со специями.

Фото 02

Скатайте из фарша небольшие шарики, размером не большее грецкого ореха.

Фото 03

Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла и выложите на нее подготовленные фрикадельки. На среднем огне обжарьте шарики со всех сторон до румяного цвета в течение 6-8 минут.

Фото 04

Для супа-пюре вымойте и очистите крупную морковь и лук. Нарежьте овощи мелким кубиком.

Фото 05

В кастрюле, в которой будет варить суп, разогрейте растительное масло и отправьте в нарезанные лук и морковь. На умеренном огне, при постоянном помешивании, обжаривайте овощи до мягкости.

Фото 06

Влейте в кастрюлю горячую воду, доведите бульон до кипения и проварите, чтобы овощи стали полностью мягкими.

Фото 07

Посолите бульон. Погружным блендером пюрируйте суп до однородного состояния.

Фото 08

Верните кастрюлю на огонь и в кипящий суп-пюре отправьте обжаренные фрикадельки.

Фото 09

Проварите суп при умеренном кипении еще 3-4 минуты и положите шпинат. Дайте супу закипеть со шпинатом и отключите плиту. Дайте супу некоторое время настояться (достаточно 10 минут), разливайте по тарелкам и подавайте к столу. Морковный суп-пюре с фрикадельками из куриного фарша не самый сложный в приготовлении. Зато вкус его очень радует. Ароматный, яркий и очень вкусный. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ