Сливочный суп-пюре из кольраби
Для приготовления супа-пюре вам потребуется:
- кольраби - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное для жарки
- масло сливочное - 10г
- бульон мясной (овощной или вода) - 1.3 л
- сливки (жирность 20-30%) - 100 мл
- соль - по вкусу
- сухарики - по вкусу.
Рецепт супа-пюре:
Репчатый лук очистить и мелко порубить. С кольраби срезать овощечисткой кожицу.
Очищенную кольраби разрезать пополам, затем каждую половинку - ломтиками толщиной около 1 см. И наконец, ломтики сложить по несколько штук и порезать небольшими кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать до мягкости лук. Добавить кольраби и готовить, помешивая, несколько минут. Добавить сливочное масло, размешать, посолить по вкусу и тушить пару минут.
Влить в кастрюлю с капустой воду или бульон. Довести до кипения, снизить огонь и варить под крышкой до мягкости кольраби.
Процедить бульон в отдельную посуду. Кольраби с луком пюрировать погружным блендером, а затем протереть получившееся овощное пюре через металлическое сито, чтобы в супе не осталось жестких волокон кольраби.
Перелить пюре в кастрюлю с бульоном и довести до кипения. Влить сливки, проверить суп на соль и проварить при слабом кипении 1-2 минуту. Готовый суп-пюре из кольраби со сливками разлить по тарелкам и подавать горячим. По желанию в каждую тарелку положить сухарики. Приятного аппетита!
реклама