Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки
Для приготовления супа-пюре вам потребуется:
- кабачки (молодые) - 2 шт.
- вода (или бульон) - 1.2 л
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- масло сливочное - по вкусу
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- петрушка - 1 пучок (40г)
- кедровые орехи - 20г
- сыр твердый (пармезан) - 20г
- чеснок - 1/2 зубчика
- оливковое масло - по вкусу
- лимон - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт супа-пюре:
Молодые тонкошкурые кабачки вымыть, обтереть салфеткой и порезать небольшими кубиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Зубчик чеснока очистить, мелко порубить.
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок. Пассеровать, помешивая, примерно 1 минуту. Затем добавить нарезанные кабачки. Посолить и готовить, помешивая, до полной готовности овощей.
Пока готовятся кабачки, вымыть свежую петрушку, обсушить на полотенце, а затем оборвать листья от стеблей. Для соуса нужны только листья.
Кедровые орешки слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке. Орехи должны хорошо прогреться, слегка зарумяниться, но не обжариваться.
В чашу блендера положить листья петрушки, добавить щепотку крупной соли, часть подрумяненных кедровых орехов и примерно половину поломанного на кусочки твердого сыра. Дать поработать блендеру несколько секунд, после чего добавить остальную часть орехов и сыра. Добавить по вкусу оливковое масло и свежевыжатый сок лимона.
Когда кабачки будут готовы, налить в кастрюлю воду или бульон. Размешать, если требуется, добавить соли, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой примерно 5-7 минут.
Снять кастрюлю с супом с плиты, дать немного остыть и пюрировать погружным блендером. Вернуть кастрюлю с супом-пюре на огонь, проварить, помешивая пару минут и добавить кусочек сливочного масла.
В готовый кабачковый суп добавить песто из петрушки, размешать и подавать к столу. Суп-пюре из кабачков с соусом песто готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама