|
|
|
|
|
Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки
Автор: Елена Покровская
|
кабачки (молодые) - 2 шт.; вода (или бульон) - 1.2 л; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; масло сливочное - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для соуса песто: петрушка - 1 пучок (40г); кедровые орехи - 20г; сыр твердый (пармезан) - 20г; чеснок - 1/2 зубчика; оливковое масло - по вкусу; лимон - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Молодые тонкошкурые кабачки вымыть, обтереть салфеткой и порезать небольшими кубиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Зубчик чеснока очистить, мелко порубить.
|
| В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок. Пассеровать, помешивая, примерно 1 минуту. Затем добавить нарезанные кабачки. Посолить и готовить, помешивая, до полной готовности овощей. |
| Пока готовятся кабачки, вымыть свежую петрушку, обсушить на полотенце, а затем оборвать листья от стеблей. Для соуса нужны только листья.
Кедровые орешки слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке. Орехи должны хорошо прогреться, слегка зарумяниться, но не обжариваться.
|
| В чашу блендера положить листья петрушки, добавить щепотку крупной соли, часть подрумяненных кедровых орехов и примерно половину поломанного на кусочки твердого сыра. Дать поработать блендеру несколько секунд, после чего добавить остальную часть орехов и сыра. Добавить по вкусу оливковое масло и свежевыжатый сок лимона.
|
| Когда кабачки будут готовы, налить в кастрюлю воду или бульон. Размешать, если требуется, добавить соли, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой примерно 5-7 минут.
|
| Снять кастрюлю с супом с плиты, дать немного остыть и пюрировать погружным блендером. Вернуть кастрюлю с супом-пюре на огонь, проварить, помешивая пару минут и добавить кусочек сливочного масла.
|
| В готовый кабачковый суп добавить песто из петрушки, размешать и подавать к столу. Суп-пюре из кабачков с соусом песто готов. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|