Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Густой суп из рубца с белой фасолью (Zuppa di fagioli e trippa)

Густой суп по мотивам итальянского рецепта Zuppa di fagioli e trippa. Рубец (требуху) лучше сварить заранее, чтобы добавить в суп уже сваренный и нарезанный полосками. Не исключайте из рецепта жареный бекон, с ним суп получает дополнительный вкус и аромат.
Густой суп из рубца с белой фасолью (Zuppa di fagioli e trippa). Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • рубец - около 1 кг
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей (стебли) - 2 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • бекон - 10 ломтиков
  • растительное масло для жарки
  • белое сухое вино - 1/2 стакана
  • мясной бульон (или вода) - около 3 л
  • белая фасоль (консервированная или вареная) - 1 банка
  • соль - по вкусу.

Рецепт супа:

Густой суп из рубца с белой фасолью (Zuppa di fagioli e trippa), Шаг 01

Рубец тщательно промыть в проточной воде, нарезать крупными квадратами, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и варить под крышкой на среднем огне до мягкости (4-5 часов). Готовность рубца проверить ножом: если рубец готов, то нож легко его прорезает. Вареный рубец порезать небольшими полосками.

Густой суп из рубца с белой фасолью (Zuppa di fagioli e trippa), Шаг 02

Подготовить овощи: чеснок раздавить плоским лезвием ножа и мелко порубить, лук - тонкими полукольцами, морковь - кружочками, 2 стебля сельдерея - произвольно, помидор ошпарить, ошкурить и произвольно порубить.

Густой суп из рубца с белой фасолью (Zuppa di fagioli e trippa), Шаг 03

В кастрюле разогреть немного растительного масла, добавить бекон и обжаривать, пока он не зарумянится.

Густой суп из рубца с белой фасолью (Zuppa di fagioli e trippa), Шаг 04

К бекону добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, пока лук не поджарится. Добавить морковь и сельдерей, перемешать и тушить 2-3 минуты. Теперь можно отправить к овощам помидор, посолить по вкусу, немного потомить и влить 1/2 стакана белого вина. Уменьшить огонь, тушить под крышкой около 10 минут.

Густой суп из рубца с белой фасолью (Zuppa di fagioli e trippa), Шаг 05

Переложить в кастрюлю нарезанную полосками требуху, влить бульон (у меня говяжий) и добавить вареную белую фасоль. Перемешать, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-30 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.

2014-11-24


1 2 3 4 5

средний балл: 3.55
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование