|
|
|
|
|
Густой суп из рубца с белой фасолью (Zuppa di fagioli e trippa)
Автор: Елена Покровская
|
рубец - около 1 кг; репчатый лук - 1/2 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (стебли) - 2 шт.; помидор - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; бекон - 10 ломтиков; растительное масло для жарки; белое сухое вино - 1/2 стакана; мясной бульон (или вода) - около 3 л; белая фасоль (консервированная или вареная) - 1 банка; соль - по вкусу.
|
| Рубец тщательно промыть в проточной воде, нарезать крупными квадратами, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и варить под крышкой на среднем огне до мягкости (4-5 часов). Готовность рубца проверить ножом: если рубец готов, то нож легко его прорезает. Вареный рубец порезать небольшими полосками. |
| Подготовить овощи: чеснок раздавить плоским лезвием ножа и мелко порубить, лук - тонкими полукольцами, морковь - кружочками, 2 стебля сельдерея - произвольно, помидор ошпарить, ошкурить и произвольно порубить. |
| В кастрюле разогреть немного растительного масла, добавить бекон и обжаривать, пока он не зарумянится. |
| К бекону добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, пока лук не поджарится. Добавить морковь и сельдерей, перемешать и тушить 2-3 минуты. Теперь можно отправить к овощам помидор, посолить по вкусу, немного потомить и влить 1/2 стакана белого вина. Уменьшить огонь, тушить под крышкой около 10 минут. |
| Переложить в кастрюлю нарезанную полосками требуху, влить бульон (у меня говяжий) и добавить вареную белую фасоль. Перемешать, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-30 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|