Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой

Густой, наваристый суп, бульон для которого сварен на ребрышках молодого поросенка, с добавлением маша и цветной капусты, особенно приятно подать к столу, когда за окном сыро и зябко. Всего одна тарелка такого супа - и вам не страшна никакая непогода. Немного чеснока, чуточку куркумы и чайная ложка сладкой паприки добавят остроты и вкуса этой похлебке. Пробуем?
Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • ребрышки свиные - 500г
  • вода - 2.5 л
  • цветная капуста - 200г
  • маш - 180г (неполный стакан)
  • перец сладкий - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидор - 1 шт. (крупный)
  • соль - по вкусу
  • паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
  • куркума молотая - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный горошком - 3-4 шт.

Рецепт супа:

Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой, Шаг 01

Сварить бульон. Свиные ребрышки промыть под холодной проточной водой и положить в кастрюлю. Залить мясо холодной водой, довести до кипения и сразу уменьшить огонь до минимума. Варить под крышкой, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, послить бульон, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить не менее 1 часа.

Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой, Шаг 02

Маш промыть, замочить в холодной воде на 30 минут. После замачивания промыть маш и добавить в бульон. Дождаться, когда суп закипит, после этого уменьшить огонь и варить 30 минут.

Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой, Шаг 03

Цветную капусту разобрать на соцветия. Перец, лук и морковь порезать мелким кубиком.

Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой, Шаг 04

Приготовить поджарку. Для этого в разогретую сковороду влить 1-2 ст.л. растительного масла, добавить лук с морковью и сладким перцем. Обжаривать на небольшом огне, часто помешивая.

Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой, Шаг 05

Овощную обжарку посолить, добавить молотую куркуму и сладкую паприку.

Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой, Шаг 06

Переложить овощную поджарку в суп. Размешать и дать супу закипеть.

Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой, Шаг 07

Следом отправить в кастрюлю цветную капусту и варить на небольшом огне 10 минут после закипания.

Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой, Шаг 08

Добавить в кастрюлю измельченный чеснок и по желанию рубленую свежую зелень. Довести до кипения и снять с плиты. Мясной суп с машем и цветной капустой готов. Приятного аппетита!

2020-09-29


1 2 3 4 5

средний балл: 3.50
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование