|
ребрышки свиные - 500г; вода - 2.5 л; цветная капуста - 200г; маш - 180г (неполный стакан); перец сладкий - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; помидор - 1 шт. (крупный); соль - по вкусу; паприка сладкая молотая - 1 ч.л.; куркума молотая - 1 ч.л.; чеснок - 1 зубчик; лавровый лист - 1 шт.; перец черный горошком - 3-4 шт.
|
| Сварить бульон. Свиные ребрышки промыть под холодной проточной водой и положить в кастрюлю. Залить мясо холодной водой, довести до кипения и сразу уменьшить огонь до минимума. Варить под крышкой, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, послить бульон, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить не менее 1 часа.
|
| Маш промыть, замочить в холодной воде на 30 минут. После замачивания промыть маш и добавить в бульон. Дождаться, когда суп закипит, после этого уменьшить огонь и варить 30 минут.
|
| Цветную капусту разобрать на соцветия. Перец, лук и морковь порезать мелким кубиком. |
| Приготовить поджарку. Для этого в разогретую сковороду влить 1-2 ст.л. растительного масла, добавить лук с морковью и сладким перцем. Обжаривать на небольшом огне, часто помешивая.
|
| Овощную обжарку посолить, добавить молотую куркуму и сладкую паприку. |
| Переложить овощную поджарку в суп. Размешать и дать супу закипеть. |
| Следом отправить в кастрюлю цветную капусту и варить на небольшом огне 10 минут после закипания. |
| Добавить в кастрюлю измельченный чеснок и по желанию рубленую свежую зелень. Довести до кипения и снять с плиты. Мясной суп с машем и цветной капустой готов. Приятного аппетита!
|