Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой

Автор: Елена Покровская

Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой. Фото-рецепт

ребрышки свиные - 500г; вода - 2.5 л; цветная капуста - 200г; маш - 180г (неполный стакан); перец сладкий - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; помидор - 1 шт. (крупный); соль - по вкусу; паприка сладкая молотая - 1 ч.л.; куркума молотая - 1 ч.л.; чеснок - 1 зубчик; лавровый лист - 1 шт.; перец черный горошком - 3-4 шт.

Фото 01

Сварить бульон. Свиные ребрышки промыть под холодной проточной водой и положить в кастрюлю. Залить мясо холодной водой, довести до кипения и сразу уменьшить огонь до минимума. Варить под крышкой, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, послить бульон, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить не менее 1 часа.

Фото 02

Маш промыть, замочить в холодной воде на 30 минут. После замачивания промыть маш и добавить в бульон. Дождаться, когда суп закипит, после этого уменьшить огонь и варить 30 минут.

Фото 03

Цветную капусту разобрать на соцветия. Перец, лук и морковь порезать мелким кубиком.

Фото 04

Приготовить поджарку. Для этого в разогретую сковороду влить 1-2 ст.л. растительного масла, добавить лук с морковью и сладким перцем. Обжаривать на небольшом огне, часто помешивая.

Фото 05

Овощную обжарку посолить, добавить молотую куркуму и сладкую паприку.

Фото 06

Переложить овощную поджарку в суп. Размешать и дать супу закипеть.

Фото 07

Следом отправить в кастрюлю цветную капусту и варить на небольшом огне 10 минут после закипания.

Фото 08

Добавить в кастрюлю измельченный чеснок и по желанию рубленую свежую зелень. Довести до кипения и снять с плиты. Мясной суп с машем и цветной капустой готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ