Суп из строчков с беконом
Для приготовления супа вам потребуется:
- строчки - 500г
- картофель - 3 шт.
- вода - 1.5 л
- лук репчатый - 1 шт.
- бекон сыровяленый подкопченный - 100г
- мука - 1-2 ст.л.
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- укроп свежий - по вкусу.
Рецепт супа:
Строчки промыть, залить холодной водой из-под крана, оставить на несколько часов. Воду слить, еще раз промыть и сложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и промыть. Промыть строчки под струёй проточной холодной воды, чтобы удалить из складок шляпки гриба песок и прочий лесной мусор.
Сложить грибы в кастрюлю, залить водой и поставить отмачиваться на несколько часов. После замачивания слить с грибов воду, еще раз промыть и выложить в кастрюлю. Залить водой, чтобы она только покрывала грибы и поставить на огонь. Как только вода закипит, откинуть грибы на дуршлаг, хорошо промыть. Кастрюлю так же вымыть, вернуть в неё грибы и снова залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на среднем огне 30 минут, регулярно перемешивая грибы, чтобы песок, который возможно остался в грибах, оседал на дно кастрюли.
Слить воду из кастрюли, грибы откинуть на дуршлаг, потом еще раз их промыть и вернуть в кастрюлю. Залить примерно 1.5 л воды, довести до кипения, снять пену шумовкой, уменьшить огонь до минимума и добавить 1 ст.л. соли. Проварить 10 минут. Выловить вареные строчки из кастрюли и переложить на тарелку. Их мы вернем в суп попозже.
Добавить в кипящий грибной бульон нарезанный кубиками картофель
и 2/3 вареных грибов, предварительно порезав их на небольшие кусочки. Варить на слабом огне 15 минут.
Бекон мелко порезать. В сковороде разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла, добавить бекон и обжаривать его, пока он не зарумянится. Нарезанный лук и измельченный чеснок добавить в сковороду с беконом и пассеровать до прозрачности. Добавить в сковороду с беконом и пассерованным луком оставшиеся нарезанные грибы и обжаривать их, помешивая, 1-2 минуты.
Посыпать содержимое сковороды мукой, перемешать и жарить еще около 1 минуты. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, размешать и варить на среднем огне 5-7 минут. В конце варки супа добавить в кастрюлю свежую зелень, довести грибной суп до кипения и снять с огня. Суп со строчками и беконом готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама